son producto lácteos obtenidos a partir de leche pasteurizada, coagulada por la acción de bacterias y levaduras, las cuales deben ser abundantes y vitales en el producto final.
Clasificacion de leche fermentadas:
1. segun la cantidad de grasa:
-con crema
-Enteras
-parcialmente descremadas
-Descremadas
2. segun el contenido de azucar:
-con dulce
-sin dulce
Propiedades de las leche fermenadas:
♦ Contiene 20-30% menos de lactosa que la leche, por lo tanto es un alimento mas asimilable para aqellas personas que sufren intoerancia a os lacteos.
♦ Caseina (proteina) mas asimilable por el organismo debido a que el acido lactico la precipita en finas particulas.
♦ Tiene mayor aceptacion qu la leche por parte de los consumidores, por su sabor,
olor, textura y consistencia.
♦ La presencia de acido lactico previene el crecimiento de otras bacterias especiles purtrefactas y patogenas para el hombre.La presencia de acido lactico previene el crecimiento de otras bacterias especiles purtrefactas y patogenas para el hombre.
Kumis:
Producto obtendo a partir de la leche higienizada coaguladapor la accon debacterias (streptooccus lactis y/o strtococcus cremoris) las cuales deben ser abundantes y viables en el producto final.
Anaisis Financiero:
♦ Aprendimos a elaborar kumiscon las reglas de inocuidad alimentaria.
♦ Obtuvmos un buen producto, sano y limpio.
♦ Aprendimos a trabajar unidos como grupo empresarial.
FOTOS:
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